众志成城 梦想一定成真

“梦想”是一个写满热情、希望和汗水,甚至写满泪水和鲜血的字眼。每只鸟儿都梦想着翱翔于蓝天,每朵花儿都梦想绽放笑靥,每个人都梦想有出彩的人生!追求梦想,实现梦想,人生才会更出彩。

儿时第一次从电视上看到大海,就迷恋上她的辽阔无边和气势磅礴!欣赏着父母在青岛和威海的照片,羡慕不止。母亲笑着激励我:好好学习,长了本事,好山好水多着呢!因此,我幼年的梦想就是:看到大海,考上大学!幸运的我沐浴着改革开放的春风,享受着经济腾飞的硕果。伴随着科技和教育的进步,而今,我如愿以偿,梦想成真!

第一次坐在中国海洋大学的教室中,聆听老师的教诲,我的心中充满了感恩,充满了敬畏,更充满了希望!感恩所有教育我的先辈、感恩哺育我的祖国母亲,敬畏所有养育我的山山水水和未知的领域,希望学到更多的知识,去实现更大的梦想。

我从同学们的脸上,同样读出了青春、梦想的美丽,读出了奋斗、拼搏的激情,更读出了我们有梦,我们追梦,梦想一定会实现的豪迈!

此时,我们好比即将试翼的雄鹰,正在努力地学习、学习、再学习,渴望着搏击长空,渴望自己的青春之梦绽放异彩,实现报效祖国、强大祖国的神圣梦想!

因为,只有祖国昌盛,祖国强大,每个华夏儿女才有实现人生梦想的机会。

因为,只有民族复兴,社会和谐,每个华夏儿女才有共同实现中国梦的机会。

追梦,不能忘记历史。遥首回望,祖国古老灿烂的文明影响世界,令世界仰慕;遥首回望,祖国被辱为“东亚病夫”,惨遭世界列强瓜分;遥首回望,华夏各族儿女抛头颅,洒热血,誓死捍卫国家完整和民族独立的故事如雷贯耳。曾经,先贤孔子梦想着大同社会,曾经,亚圣孟子渴望老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,曾经孙中山先生的天下为公的理想令人热血沸腾。这一切的一切,都已经浸润在晶莹高洁的青花瓷中,雕刻在锈迹斑斑的古炮台上,铭记在每个中华儿女的心中!而今,十三亿人的中国梦就是:实现中华民族的伟大复兴!

空谈误国,实干兴邦。为了实现这个伟大的梦想,一代代中国人为之奋斗终生。那些令人敬佩、令人仰慕的名字辉映灿烂的星空:林则徐,鲁迅,毛泽东,杨利伟……他们的人生和祖国联系在一起。他们用生命告诉我们:国家兴亡,匹夫有责;告诉我们少年强则国强;告诉我们要为中华之崛起而读书!牢记历史,面对现实,我们应该脚踏实地地做事,努力学习充实自己,为民族复兴国家富强尽力,让每个平凡的人生都有出彩的机会,都能拥有人生的梦想,拥有人生的尊严和价值!当每个人都在努力向前,实现自己的梦想时,我们是幸福的,而千千万万人的努力与幸福,也就构筑了中华民族的崛起,中国,未来会如谦谦君子,以他的博爱,富足,先进,和谐,去帮助,影响,甚至是改变更个世界格局,让整个地球因为有强大的中国而充满祥和和希望!

我们是当代大学生,血气方刚,前程似锦,应该仰望天空,脚踏实地,用青春的汗水去追梦。我们是当代大学生,“雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑,长风破浪会有时”,这三句诗是中国昨天,今天和明天的写照,又何尝不是每个中国人追梦的写照?众志成城,共同追梦,当个人的人生出彩之时,我辈恰如中流砥柱,繁荣昌盛人才辈出的祖国才更强大!众志成城,共同追梦,为了我们和祖国母亲的梦想早日实现努力!