外国语学院开展“两学一做”专题学习

本站讯 9月8日下午,外国语学院在513报告厅开展了“两学一做”专题学习,会议由学院党委书记刘健主持,全院教职工党员参与了本次专题学习。

刘健强调,“两学一做”是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向“绝大多数”即广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,切实把“两学”教育落到实处。开展“两学一做”专题学习教育,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的又一重要部署。

党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章。刘健在现场流利背出入党誓词,他表示,作为党员干部,一定要从自身出发,自查自省,深入学习,在学习的过程中要“原原本本地学”,要“结合实际地学”,要“用学习的成果指导实际工作,并加深对学习内容的理解”。

专题学习的第二个内容是全体教职工党员观看了《廉政中国》警示教育宣传片。通过看教育片使全体党员更加充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,进一步增强了党员同志的责任感和使命感。

通讯员:李晓彤 李婉菊

编辑:左伟     责任编辑:左伟