海洋地球科学学院行政党支部举行党员知识竞赛

本站讯 7月13日上午,为推进“两学一做”学习教育活动深入开展,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)行政党支部党的知识竞赛在地院院楼顺利举行。本次党的知识竞赛由地院行政党支部书记张婧、地院团委郭子悦老师主持,地院行政党支部党员参加,旨在通过知识竞赛促进支部成员学习党的知识、增强党性修养。

选手们通过抽签进行了分组,每两人一组,共分为6组。随后,比赛正式开始。本次比赛共分三个环节,分别是必答题环节、抢答题环节和风险题环节。必答题环节中,各组选手稳扎稳打,几乎没有失分。抢答题环节开始,气氛陡然紧张起来。不时有小组成员在主持人说“开始”之前举手,大家都热情高涨,集中精神进行抢答,把比赛推向了一个高潮。本环节结束后,各个小组的分差开始拉大。最后一个环节是风险题,有20分、40分、60分三个分值的题目可供挑选,答对加上相应的分数,打错则扣除相应的分数。本环节分为两轮,第一轮各组都选择了60分分值的题目作答,但因为题目难度太大,只有一组成功答对,得到了60分。第二轮大家都谨慎了许多,大都选择了分值较低、较简单的题目。只有分数最低的一组抱着拼一把的心态选了60分分值的题目,虽然最后没有成功作答,大家也一起学习了党的知识,得到了提高。

最后,第三小组获得第一名。本次比赛的奖品是各大名校校长推荐的好书,由获得优胜的小组优先挑选。比赛结束后,地院党委书记吴军表示,这次比赛很有意义,给大家提供了一起学习党的知识的机会,学习第一,比赛第二,希望大家都能认真学习党的知识,提高自己,更好的为建设社会主义服务。

通讯员:张婧 唐艺

参加知识竞赛的党员同志合影留念