【图片专题】浮山记忆

作者:观海听涛 来源:本站原创 发布时间:2013年06月19日

香港东路23号,永远抹不去的回忆。我们将永远记住这个地方,记住这个承载了我们青春光阴的地方。

是否还记得在浮山教室里上课的日子?当初教室墙上那“学在海大”四个字似乎给了我很深刻印象,在那里我们度过珍贵的大一时光,在那里初入大学校园的我们留下最为难忘的记忆。

或许便是某个黄昏的一次偶遇建立了你我之间的联系,谁又能知道下一个瞬间抬起头看到的那个人是否会和自己合拍呢。学校,永远是这样一个充满未知魅力的地方,我们相识多久可能已经忘却了,但记得的是我们在这里相遇。

或许有的时候是需要一个人安静地坐着,或许地点是楼梯的拐角。不管怎么样,想要一个人的时候不希望被别人打扰,只是静静地看着窗外,看着风拂过树叶。

图书馆前的这条小道,我们走过很多次,这里留下过许多我们的欢声笑语。在这夏日的阳光下,回忆被慢慢蒸起,足迹也慢慢清晰。纵然故地重游,回不去的还是那旧日时光。

夏日里,这儿时读书的圣地,这条小小的走廊总是能让人心境平和,行走于其间似乎能够释放很多。闲暇之时来这儿坐坐也许是我最为安逸的回忆。

那些年,青春无忌;那些日子,欢声笑语;那些地方,满满都是与你们的回忆。

穿过花丛叶丛,那是我们的宿舍楼。虽然在那里仅仅住了一年时间,但我们不会忘记结束一日疲惫满心盼望“回家”的感觉。

蔷薇的墙壁,那是你当初非常喜欢的风景,直至今日依旧能够记得与你漫步在其旁清幽花香扑面而来的感觉。那感觉,无言得美妙。

走到屋子的顶层,爬出去,这就到了我特别推荐的观景地点。从这里望去的景色让人豁然开朗。心情不好的时候,我时常眺望那座灯塔,希望它能为我指引方向。

文:张政    图:观海听涛