【图片专题】留恋

作者:张政 来源:本站原创 发布时间:2013年06月16日

光阴似水,一晃,四年已逝;爱恨岁月,再看,泪湿衣衫。奏起一支离歌,和着歌声追忆旧日时光;临近分离,也许是我太过伤感,还想再看一眼校园,说一句

追忆 那是旧日时光

炎炎烈日下的绿茵场,我们在这里挥汗拼搏亦或在这里高声助威。还记得那突如其来进球带来的冲击,我想我是在这里第一次融入了集体,找到归属的感觉。这个操场,这片草坪有着我太多的故事。印象中充满活力、永不停歇的足球少年,如今想想,他们似乎也是累了。

多少个夜晚趴在书桌前,忍住睡意背着英语单词,那些奋斗四六级的日子已经过去很久。然而这作为大学里奋斗着的回忆,似乎会在我的心中驻留很久……很久……

再看一眼校园 那是充满回忆的地方

教室的门,我已打开无数次。如今打开,里面没有激情讲课的老师,没有姿势怪异听课的学生,只有淡淡的夕阳透过窗打向木制的讲台,依然照耀着熟悉而怀念的桌椅。

这也许是最后一次来看图书馆了,还能记起当初的自己是怎样早起过来占座,在图书馆一坐就是一天。而现在,只能透过这透明的玻璃寻找过去的模糊身影,我或许再也不会坐上那个位置。

不知不觉又走到了这个湖边,在这里静静坐看风拂水面,柳叶翻飞才第一次觉得:校园,原来是这么能够让人平静的地方。暂享这一刻的平静,就让我静静地坐在这里,细细聆听时间的声音。

或许 是该离开了

转眼四年,昔日活泼生动的脸庞于今却映入了这张照片。不想多说了,看到它,我的眼眶已然湿润。

是该离开了,我的伤感就到这儿吧。感谢这给予了我无限回忆的地方,希望将来的日子依然阳光灿烂,依然能有如此美妙的时光。

文/图:张政